Kunjungan

Sabtu, 30 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeR-W0YQfBJUEath2k-5ZqCi1fVNvrz-ZKT5AdEqVSyN5sAjyYuWiU4Qvb5arCnGWZFg8c9M-YIEQXwZEQjxybtwh95_K68yQhF9qOzmvBTwDdzQqydM1LhuAo3k_i7pEjoTYf_U9VKbQ/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKkQb1TkAUEU8t9mUKaV-ASEDv8l7AHU0iQbovOcnXP8CDvYlMzTLDDFDFcDy7z4v-rhnvDJpbmY8nTK4OG9aFRzYxMCWrf_qlw9XxSGfm0c_asucAon6YyiJQAT3wisAEHUWrc4u_TfE/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJEnaD9AG6vH_O3uHASTQG6XFWZ_AXwCR21X8emzBSrNZcYvibjp7OiDjIJiC_jCgKyRwq_n_VHQSVkoUeM9rh9uMjjDVyjgFzi6LwVI0K8D6dgrsTHWOSUB6R46yRrDY6mkSbzPR6BR0/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar